Пушистый снег...

Пушистый  снег   пушИстит  зИму -
Дорожки, ветки, фонари...
Собрать  бы  всё  это  в  корзину
И  сохранить  для  детворы.

Запечатлеть  бы  на  картинке
Его  приятные  черты...
Повесить  дома  по  старинке,
Пускай  весит  хоть  до  Весны!

Пушистый  снег  как  чудо-вата,
Что  в  детстве  лОпали   с лихвой...
И   лишь  немного   сладковата
Как  светлый  праздник  дорогой!

Кругом  красиво  и  приятно,
Прохладно, сказочно, легко!
Зима   одна  лишь  « виновата »,
Что  распушила  так  пальто!..

       _________________

       27 января 2019 года,
                Москва


Рецензии