А где ж богатыри?

Где ж спортивная элита,
Чьей мы силой восхищались?
На хрена нам их медали?
Словно зайцы разбежались.
Ни одной звезды спортивной               
Поле боя не видало,
А простые парни гибнут…
Их еще в стране немало.

Это раньше богатырь
В мирный час в любви купался,
А когда враг приходил,
За страну он заступался.
Не жалея жизнь свою
Он с врагом на смерть сражался,
А прогнав врага на пир
Он с победой возвращался.

Нынче ж у спортивных звезд
Богатырские зарплаты,
А когда беда пришла,
Не спешат рядиться в латы.
Футболисты из Донецка,
Будто зайцы, убежали…
Как любили их дончане!
Футболисты ж их предали.

И живут спортсмены, будто
Нет войны, в стране порядок,
За границей собирают
Урожай спортивных грядок.
Их собрать бы всех в цепочку,          
Да поставить вдоль границы.
Не дождемся журавля,
Так получить хотя б синицу.

Сквозь заслон спортивный вряд ли
Просочились бы бандиты.
Вряд ли стали бы стрелять в них
И российские солдаты.
Не нужны бронежилеты:
Грудь медалями укрыта…
Не идут в АТО спортсмены:
Там, мол, карта наша бита.

Будем мы тренироваться
Ради мировых рекордов,
В чистеньких спортивных залах,
А не на рытье окопов.
Мир когда-нибудь настанет,
И мы снова пригодимся,
Чтоб опять за нас болели
Те, кто в час войны трудился.

На алтарь победы бодро
Принесем свои победы,
Мы ж работники от спорта,
Чужды нам народа беды.             
Нет в окопах массажистов,
И достойных нет оплат,
Мы места героев мертвых
Не готовы занимать.

Вот, прошелся по спортсменам,
И люстрации не надо:
Не нужны нам их рекорды,
Достиженья и награды.
Тут игра в одни ворота:
Дай им все, в обмен лишь кукиш
От спортивных достижений
Ты, народ, в конце получишь.

Что ж, собралась тихо Муза
И уже за дверь выходит.
Лишь осколки от Союза
Сердце ранят, с ума сводят.
Не дает народу власть
МИР, ПОКОЙ и ПРОЦВЕТАНЬЕ,
И своей игрой фальшивой
Лишь туманит нам сознанье.

           31.08.2014 г.


Рецензии