Девчонки...

Они весёлые, красивые и смелые,
Девчонки юные, всё машут мне рукой...
А я, стареющий, но весь такой загадочный,
Уйду тихонечко и притворюсь рекой...
Без украшения, красивые, дебелые,
Они мне снятся вдруг... Ведь я ж ещё не стар...
Я предаюсь любви, весь пальмовый и сказочный,
Готов для них зажечь из рифм моих пожар...

Любить тихонечко и целовать украдкою,
Стать богом и -- единственным из всех,
И наполняться вдруг истомой пряно-сладкою,
И осознать вдруг с ней, а что такое грех...

Они весёлые, а я уже с грустинкою...
Они - брюнеточки, а я уже седой...
Окутываю их опять я стихопаутинкою,
Но обернётся всё не счастьем, а бедой...

30 января 2019, Лесной городок


Рецензии