Причина и следствие

Любовь... какая разная эмоция,
Она причина жизни на Земле..
В ней скрыта сила пробуждения,
Что дарит свет в кромешной мгле

Рисуя нежность образа причудливо,
Любовь заставит сердце трепетать,
И в тишине касаясь слуха голосом,
Печаль любовь способна разрушать...

Хрустальной нитью звонкую элегию,
Сердца поют с любовью в унисон
Она лишь чувства тонкая материя,
Но от беды любой в ней есть заслон

Переживания сладко-горьким привкусом
Она рождает импульс, вспышку, мысль,
Душа зажженная любви прямым касанием,
Находит в этой жизни новый смысл,

В себе храня сокровище безмерное,
Всему живому дарит мир страстей ,
Любовь причина, и она же следствие,
Всех неизведанных и пройденных путей


Рецензии