В дороге

Клонятся ветки под тяжестью снега,
Снег пеленою, не видно ни зги.
А на дорогах машины шеренгой,
Снег разбивают слепые огни.

Целыми сутками едем в дороге,
Кофе из термоса греет теплом.
Как у нас дома? - сердце в тревоге.
Снег бьёт крылом в лобовое стекло.

Мирно мурлычет мотор под капотом,
Ветер в окошко снегом стучит.
Одолевает шофёра дремота:
«Ну-ка, попутчик мой, не молчи.

Ехать с тобою нам ещё долго,
Нам до утра не сомкнуть нужно глаз.
Глянь, по дороге пляшет позёмка,
Главное, чтоб не подвёл нас КАМАЗ.

Дома тепло, накрывает мать ужин,
С дочкой уроки учит жена.
Как хорошо и не страшна им стужа,
Как нам поддержка любимых важна.

В холод любовь нас в дороге согреет,
Главное, чтобы семья нас ждала.
Дочка повиснет у папки на шее,
Радостной встретит улыбкой жена.


Рецензии