В Божьем храме...

В Божьем храме, в платочке,
в юбчонке до пят,
молодая девчонка -
растерянный взгляд.

У иконы стоит -
сквозь ресницы - слеза,
И глядят на неё
с тихой грустью глаза.

Что за боль поселилась
в душе у тебя?
Что ты шепчешь , упрямо
платок теребя?

В пальцах тоненьких свечка,
мигая, дрожит,
Сам Господь твоё сердце
от бед сторожит.

Перед Господом Богом
сегодня стоишь,
Никого не бранишь,
ничего не таишь.

Но на сердце тепло -
разгорается свет.
Сохранить бы его
сквозь течение лет.

В Божьем храме девчонка
стоит, чуть дыша.
Перед взглядом чудесным
согрелась душа...


Рецензии