Надоели блеклые и рьяные

Надоели блеклые и рьяные,
И блеклостью побольше рьяности.
А пресное не жрут и пьяные,
Да и с похмелья жаждут пряности!

А рожи сытые и румяные
Не замечают веками странности
В том, что и трезвый дурней, чем пьяные
Желает блеклой, но постоянности.

А перемены всегда незваные,
Души изморены не урожайностью,
А если пользы и есть им тайные,
То и дарованы по случайности.


Рецензии