Прилетела баба яга
То ли страшная, то ли нет,
Поставила свой род на рога,
Бодает своими рогами виновны или нет.
То ли мимикой, то ли речами,
Слово о себе не дает сказать,
Сразу хочет их уничтожить,
Родня вся со страха молчит.
Родня со страха молчит,
Друг на друга иногда стучит,
Чтобы со страха ближе к ней прижаться,
Да от рогов её подальше убраться.
Вся родня перед Ягой молчит,
А за спиной громко кричит,
Чтобы уловить, хотя бы какое-то слово,
Было сказано или нет, прибавит черное слово.
Баба Яга может словом побить,
А кого она может словом убить,
Вот таковы в темном лесу дела,
У "красавицы" бабы Яги.
Светит месяц высоко,
Вылезла баба яга из домика своего,
Чтобы черные дела свои творить,
Домик этот на куриных ножках стоит.
У бабы яги кипит молоко,
Готовит любимому коту выпить,
Выпить горячее молочко,
Чтобы кота здоровым на горбу носить.
Баба яга ступой колотит,
А кот ее у печи горящей сидит,
Любимую песню бабы яги мур, мур, мурлычет,
День и ночь без устали она норовит.
Кого бы следующим зарубить,
Да над горящим костром котел висит,
в котел кого-то вновь положить,
Поживиться кусочком мяса родни.
Пошла родня на неё войной,
С топором, да с большой косой,
Покосили бабу Ягу,
Чтобы белый свет родне вернуть.
30.1.2019 года.
Свидетельство о публикации №119013007709