Лыжня и клюквенный закат

Распалились кони в колеснице,
Солнца круг полнеба будто кроет,
И спешит, божественный возница,
Присмотреть за русскою зимою.

В тишине серебряной, морозной
Из-под паутинок веток снежных
Смотрят липки стройные серьезно,
Чтобы не тревожили их, нежных.

Бороды сосулек Дом культуры
Свесил на болезненные щеки,
Парк принарядился, белокурый,
Просветлели серые хрущевки.

Мне милы сугробов пелерины,
А не лед стеклянный под коньками,
Лыжницы - слегка не балерины,
Но искрятся глазки огоньками.

Как река, лыжня торопит лыжи,
Две «ладьи» поскрипывают зычно,
Приседает солнце, клюквой брызжа,
Кутая деревья в цвет кирпичный.



                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Превосходным получился Ваш экфрасис, Оля! Совершенство в чистом виде! ...Какая лексика, какие образы! ...Здорово!

Людмила Иконникова   20.03.2024 04:04     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое за чудесный ответ
С улыбкой❤☀ Ольга

Ольга Васильевна Савченко   20.03.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.