Шофёр

   Шофёра Жукова пытала солдатня:
   Когда закончатся война и беготня
   За этим немцем Гансом, Фрицем?
   Спроси у главного, как говорится.

   Ведь просто так не сунешься с вопросом,
   Не то подвергнешься разносу.
   К тому ж чего ещё тревожить.
   Свои заботы на его умножить?

   А он однажды тяжело ввалился
   В машину и к шофёру обратился:
   Скажи, когда ж закончится война,
   Наверное, заждалась вся страна.

   Давай-ка заводи, да выбирай дорогу,
   А я устал, вздремну немного.
   Он ручкой крутанул, берёг аккумулятор
   И вновь мотор их потащил куда-то.
 
   Дорогой, бомбами изрытой,
   Вопрос остался вновь открытым.
   А оставалось только ждать,
   И воевать и побеждать.

   Вдоль фронта двигалась машина
   И маршал лично проверял,
   Как армия врага крошила,
   Хотя, конечно, доверял.   


Рецензии