Я умру... Кану в бездну, лишённую звёзд...

                * * *

Я умру… Кану в бездну, лишённую звёзд.
В темноте растворятся остатки рассудка.
Это больно и жутко, но ужас не выдавит слёз,
Потому что Ничто не оставит для них промежутка.

…А пока вся подушка мокра. Мне пять лет.
Мне теперь не поможет никто в целом свете.
Только страшным усилием может пробиться на свет
Получивший визитную карточку смерти.

Мне, наверно, не смочь. Я уже навсегда заражён.
Жизнь отравлена памятью о неизбежном.
Пустота оказалась тяжёлым моим багажом,
И усмешка над мифом о детстве, «таком безмятежном».


Рецензии