Антисказка. Посвящение Любе

В теле старой и грустной, уродливой жабы
Сердце юности и нежности полно.
А вокруг все красивые дерзкие бабы
Опускают её на болотное дно.

Нет спасения, как в детской наивной той сказке,
Где прекрасный задумчивый джентльмен-принц
Превратит поцелуем и нежностью ласки
В королеву, и тут же падёт пред ней  ниц.

1995 год.


Рецензии