Приключения телефона

Вот ещё такая весточка
Вам из ЗОЖевского "Вестника" -
Есть на свете люди честные,
       не перевелись пока.

Как-то ехала в автобусе
ОписАвшая историю.
Рядом - школьники - воробышки
Вот и школа, выпорхай!

Повыскакивали школьники,
А автобус дальше тронулся.
Но лежит на подлокотнике
       позабытый телефон.

Пассажиры удивляются:
"Чей он, ваш?" - перекликаются.
Вдруг мужчина поднимается.
Что с ним хочет сделать он?

Смотрят - тот в контактах роется.
Запись "мама" тут находится.
Звонит. И не беспокоиться
       эту маму попросил.

Встречу назначает срочную
На конечной остановочке,
Чтоб скорей он сына, дочки ли
       телефон ей возвратил.

Пусть почаще так случается
(Нет, не телефон теряется -
Совесть чистой сохраняется
       каждый добрый Божий день).

Совесть человека всякого
Мелочами проверяется,
Де'ньгами не измеряется.
       Не бросай на неё тень.

Наталия Михайлова 879
23 января 2019г.


Рецензии