Простое

Как цветок падает с подоконника,
Вошла в комнату. Бахромой ладони
Сделала жест: Молчите. Теперь можно.
И телефон накрыла салфеткой, как покойника.
С этой дурацкой женщиной очень сложно.

Ей веселится всё. Как на память карточку
С ней заиметь, чтобы вышло случайно, походя?
Чтобы седая светлость душевной лампочки
Ею не перепуталась с просто похотью?

И промолчать, если сразу ей выдать хочется
Ересь как пену лет на беду проточную?
Корчится, пробивается и пророчится
Что-то простое и невероятно точное.


Рецензии