девица

обман раскрыт, как упаковка.
и правда не всегда мерзка,
все в отношении вещей –
они друг другу ровень.
всего три стрелки на часах,
а человек мгновений помнит.


так память наша несколько резка,
она горазда –
       откидывать одно
и искажать иное.


на сколько помню,
здесь девица была.
и много врать она могла,
и ложью жить умела.

торопится,
     не думая молчит,

а скажет,
   и не видит –
        краев того,
            чего укрыть хотела
            своей помятой упаковкой.


30 Ja 19


Рецензии