Я с грустью в зеркало смотрю
Своё в нем видя отраженье,
Сама себе вслух говорю:
"Откуда грустное виденье?
И почему глаза блестят,
И отчего в них видны слёзы?"
Глаза в ответ мне говорят:
"Любимый не подарит розы,
Которые дарил на днях,
И слов любви не скажет больше.
Вчера ушёл он второпях,
И оттого на сердце горше...
И оттого грустна ты, дева,
И оттого ты слёзы льёшь,
Что до тебя ему нет дела -
Напрасно вновь его ты ждёшь!".
От зеркала я отвернулась, -
Я не хочу в нём видеть глаз,
Слеза в которых навернулась,
Блестит, как бриллиант, сейчас...
Ах, не к чему мне эти слёзы,
Страданья - тоже не к чему.
Другим пусть милый дарит розы -
Я как-нибудь переживу!
Начну, как прежде, я смеяться
И танцевать, и песни петь.
И стану пылко вновь влюбляться,
Чтобы тоску преодолеть.
А если вдруг вернётся милый,
Я посмеюсь над ним до слёз.
Скажу, смеясь: "Я разлюбила!
И мне не надо твоих роз!"
30.01. 2019
Свидетельство о публикации №119013006322