Сегодня снег

Сегодня, с самого утра неслышно снег
Ложится на притихший, серый город,
Уставший от бесчисленных повторов
Сезонов, происшествий, лиц и лет.

Резной, воздушной, тоненькой рукой,
Лаская, но не внемля возраженьям,
Сковал все суетливые движенья
Пушистый, расслабляющий покой.

Всё замерло в прозрачной тишине,
Боясь нарушить красоту дыханьем,
В восторге молчаливом любованья,
Признательность воздав свою зиме.

30.1.2019


Рецензии