Я был как солнце лучезарен...

Когда большой мир был неведом,
я мяч гонял, я был неистов.
По воскресеньям и по средам
ходил в кружок филателистов.

По маркам Ганы, Гватемалы
я узнавал картину мира.
В альбомы прятались маралы,
жирафы, бабочки, тапиры.

В скафандрах Быков и Гагарин,
и Жаботинский, рвущий штангу.
Я был как солнце лучезарен,
найдя приют льву и трепангу.

Автомобили, паровозы,
святые, яхты, рыбы. птицы,
Килиманджаро, зебры, козы
и рейха фюрер узколицый.

Олимпиады, Рим, Скво-Вэлли,
биатлонист, прыгун с трамплина.
Спортсмен, стреляющий по цели.
Бурунди, Чили, Аргентина...


Рецензии