Февральский месяц

Одинокий друг в лазурной зорьке
Ранним утром шлёшь мне свой привет.
И с полей небесных на пригорке
Потихоньку кликаешь рассвет.

Расползаясь желтою улыбкой
За собой зовёшь скорей весну.
В феврале капель заплачет зыбко,
Провожая белую зиму.

День согрело яркое светило
И примяло снег на хуторах,
Лишь в тенечке стонет сиротливо,
Снежная февральская пора.

По околицам уже бежит девчонка,
По березкам звоном птичьих стай.
В мартовской коротенькой юбчонке,
Норовит обнять скорей февраль.

Солнце село, ночь пришла играя
Хрустом замороженных ветвей
И тебя дружище созерцаю,
В небосводе, между звёзд аллей.

А на утро, снова ты с пригорка,
Кликнешь в гости юную весну
И опять капель польется звонко,
Снова птицы запоют в лесу.


Рецензии