Отчаяние

Дрожат и колышутся ветви,
И гнутся деревья от ветра,
И выстрелы капель по стёклам оконным
Стучатся к душе безответно.
Как хмурое небо в ненастье,
Душа моя рвётся на части,
Её словно режут кинжалом из стали,
Чей блеск никогда не угаснет.
Рукой по окну, размахнувшись,
Ударить, чтоб брызнули стёкла,
Сорваться на крик, чтобы рухнули здания
И хлынуло небо потоком...
Отчаянья липкие сети
Опутали душу и разум,
А где-то любовь ярко светит,
Но мне до неё не добраться...


Рецензии