Земля и Космос
чтоб Землю увидеть глазами.
Наверно, не любят они Интернет,
хотят всё потрогать руками!
И мы не напрасно стремимся к Луне,
на Марсе хотим прописаться.
Что нам готовят пришельцев извне?
Кого и чего опасаться?
Как археолог стремится узнать
историю нашей планеты,
Космический мир мы хотим изучать,
туманных Галактик секреты.
Звёздные дети у нас будут жить,
и это вполне вероятно.
Что можем сегодня мы им предложить?
Сказать: "Убирайтесь обратно?"
Ведь мы на планете, прекрасной пока,
живём по жестоким законам:
Власть на Земле в ненадежных руках,
богатство – у нарко-баронов.
Люди страдают от разных недуг,
от голода, вирусов, стрессов.
Войны, разборки - замкнутый круг,
глобальный конфликт интересов.
Планета для жизни, конечно мала,
и гаснут, порою, светила.
Но избежать своих воин и зла
нам, точно бы, силы хватило.
10.10.2012/30.01.2019
Свидетельство о публикации №119013005423