Колыбельная

Улыбайся и смейся,
Причешись и свалися.
Зареви от тревоги
И подохни от скуки.
Разорвись на эмблемы,
Всюду ждут перемены.
Вдалеке красный звон -
Учащается стон.

Забодай и сломайся,
Напейся и сдайся.
Сорвись на стене -
Твой ребёнок в огне.
Сосчитай свои души,
Выпей вкусную лужу.
Скоро жёлтый рассвет -
А тебя уже нет.

Умертви своё сердце!
Умертви свою душу!
Умертви свой разум!
Он поныне не нужен...
Посмотри в окно.
Снова душно, темно.
Снова ртуть глотать
И себя уничтожать.

Под весёлой маской...
Под весёлой маской...
Под весёлым именем смотреть в пустоту,
Обоссать потолок и бросаться соплями
Под весёлый ритм...
Под весёлый ритм...
Это новая жизнь.
Это новая подлость...
Это новая дерзость...
Это новые почести...
Это вечные подвиги
И больные запреты.
Закрывай глаза,
Навсегда засыпай.
Там всегда хорошо,
Там всегда свежо.
Нет запретов и вышек.
Нет оранжевых мышек.

Потерялись уши -
Ты меня дослушал...


Рецензии