Раскинув крылья гордо

О, как хотел бы я, порой,
Быть перелётной птицей,
Сменив тяжёлый путь земной,
На крыльях в небо взвиться.

Из поднебесья свысока,
Пронзая тучи, облака
Смотреть на страны мира,
На древнюю Пальмиру.

На океаны, города
Без всяких восхищений.
И где родился вновь туда
Лететь для размноженья.

И над Россией там парить
Орлом высокогорным,
От бед лихих её хранить,
Раскинув крылья гордо.
          ***
            


Рецензии