По Иисусову слову...
и, открыв у ней рот, найдёшь статир; возьми его и отдай им за Меня и
за себя.» (Евангелие от Матфея, 17:27)
Лежала монета, старинной работы,
у рыбки во рту.
Но эту рыбёшку отыскивал Пётр:
«Найду? Не найду?»
Он удочку лёгкую в море забросил…
В воде – много рыб.
С монетой – которая рыбка? Не спросишь.
На воду смотри!
Рыбачить любил. Море вёслами мерил.
Душа рыбака…
Петру Иисус говорил: «В рыбе первой…»
Попалась! Но как?
Поймал, и с монетой, простую рыбёшку!
Статир нужный есть!
Когда проглотила? Случайно, нарочно?
Но главное – здесь?
И Пётр удивлялся: он в жизни ни разу
монет не ловил!
А тут – в рыбе денежка! Как по заказу!
О прочем забыл…
Поверят Петру? Ни за что не поверят!
Но – держит в руке…
Про чудо обычное знает теперь он:
зажал в кулаке.
Налоги на храм не потерпят убытка:
и Пётр отдаёт!
А в памяти нашей не золота слиток –
монета живёт.
*
Иисус говорил?
Иисус говорит.
Исполняться готовы,
по Иисусову слову,
чудеса:
Он сказал!
Но в обычное чудо
поверить нам трудно…
И не верим подчас:
«Не для нас!»
Что же делать?
Поверить, и даже несмело!
Веру в слово Иисусово
не потерять,
а сомненья прогнать!
Сомневаться нелепо:
Иисус, Он ни разу
обманщиком не был!
Сомневался ли Пётр,
что найдёт –
деньги в рыбе? Наверно…
Да, ещё – в рыбе первой!
И умелый рыбак,
но – чудак:
Одинёшенек…
С берега удочкой ловля.
По Иисусову слову!
А, ведь, рыбку поймал…
Из той рыбки монету достал…
И поверил!
*
Верить Богу стараюсь…
В Слове Божием не сомневаюсь.
Если скажет Иисус,
попадёт мне и удочка в руки.
Не от скуки.
И пойду к морю я…
И там рыбку (с монетой) поймаю…
Подплывает?
Моя!
январь, 2018
Свидетельство о публикации №119013005183