Запоздавшая капель

Прелый запах от опавших листьев,
Мелкий дождь, как хвост ушедших туч.
Зажигает лужи красным светом,
Первый, после ночи, солнца луч.

Вся трава, в брильянтовых отсветах
Каждый стебель искрами горит.
А с берез политых и поникших,
Запоздавшая к утру, капель звенит...


Рецензии