Иные времена

Всё то, что я писал в те времена*
В краю озёр, лесов, и сновидений,
Грибов, и мне неведомых растений,
Друзей, подруг, и красного вина,
Журналов, книг, и прочих увлечений,
Когда от чувств и мыслей не до сна, –
Всё то, что написал в те времена,
И уничтожил вмиг без огорчений
Я никогда о том не сожалел,
Мой стих тогда был робок, неумел
И недостоин сосуществованья
С написанным в иные времена,
Когда вокруг то Бог, то Сатана,
А в голове одни воспоминанья.

*) Строка из стихотворения
Иосифа Бродского «В озёрном краю» (1972).

30.01.19


Рецензии