Ворота старые

Ворота старые и сломлен антураж,
Сутулостью к земле пригнуло встряской.
Бит многослойно скудный вернисаж,
Ведь жизнь железу временем отмазкой.

Забор кровянной ржавчиной побрит,
Засов скрипучий и давно не пахнет смазкой.
Погнутый ключ торчит в замке забыт,
Придёт кто? Прежним, повернётся лаской.

Толкает в спину, ветер грудью бьётся,
Из северных краёв с пургою не таясь.
Весь рыженький в анфас, поставит метку сеттер,
Кошара трётся всякий мурлыкая пройдясь.

Все в шрамах толкотни и топором избиты,
Спиной от воровства держались отродясь.
Теперь наполовину с петелькой, забыты,
Не радует в зари пернатых хор несясь.

Деревья были малыми, сияли хлебом нивы,
Кусты крыжовника склонялись в сентябре.
А юноши и девушки в любви, в поклон - красиво,
Встречались у ворот в закатность дремоте.

Теперь, зияющим двором, не справедливо,
Дорожкой в сад забыты на всегда.
Не уж то к старости нельзя учтиво?
Ведь чадам, грустью серой светится канва.

Пускай надежды снятся, вечность - лживо,
Досадно, маховик кромсает жизни в миг.
Старея с мудростью уйти бы безупречным - диво.
Радею, чтоб сумбурностью на это стих сподвиг.

(Старость у всех непременно наступает. Почитание своего будущего в лице тех кому пора закатная, угасания, уже знакома, - на перво, уважение к себе. Уважайте стариков. Они уже прожили свою, тем понимая вашу молодость, а вам их состояние лишь фантазии. Дожить молодым до старости бы)


Рецензии