Сказка Девочка и Зубная фея

Жила-была девочка. Хорошенькая, пригоженькая. За что ни возьмётся, все-то у неё получалось: и рисовать, и писать, и читать, и еще много всего разного. Вот только зубки покоя не давали ей. И не то, чтобы она не следила за ними, напротив, ухаживала, чистила, полоскала, как и положено, да только все одно не удержать ей их было больше положенного срока. На то они и молочные. Только девочка никак не хотела расставаться с ними, потому как если последний выпадет, не прилетит к ней больше Зубная фея. Знала девочка, что, если вечером положить свой выпавший зубик под подушку, то под утро обменяет его фея на монетку. Только девочке этого мало было. Уж очень ей хотелось с феей встретиться. Вот и решила девочка всю ночь охать да причитать, что болят её зубки молочные так сильно, что мочи нет. Охала-ахала да только под утро уснула, а когда пробудилась, нашла под подушкой щеточку и зубной порошок. Обрадовалась девочка. Услышала её фея! Открыла коробочку с зубным порошком, подумала-подумала, да и высыпала его на пол, как будто случайно. На следующую ночь залилась девочка слезами горькими, запричитала еще сильнее, что зубки болят у неё по-прежнему, а сама она неумеха и растяпа, и никто-никто не пожалеет её и не сможет помочь зубки вылечить. Так старалась, что из сил выбилась и заснула, а под утро снова под подушкой подарок от феи нашла. Да только снова незадача – поставила коробочку на полочку с зеркалом, а она возьми да опрокинься от неловкого движения. Прорыдала неумеха пуще прежнего всё утро и весь день, а вечером положила под одеяло большого плюшевого медведя, а сама в шкафчик спряталась, да в щелочку подглядывать стала. Ждёт, когда фея появится, и дождалась. Увидела девочка, что чья-то тень промелькнула, а потом кто-то к кровати подошёл. Выскочила из шкафчика, крепко-накрепко обеими руками обхватила его сзади, и вдруг неожиданно резко взлетела, а потом об пол ударилась да так, что искры полетели, а оставшиеся молочные зубки враз зашатались и выпали. Оправилась девочка от неожиданности, открыла глаза – в комнате никого, а на полу монетки рассыпаны.


Рецензии