Гаврила и... Микеланджело
Ночами в телескоп смотрел...
Что ж первый блин, понятно, комом.
Но в вариантах преуспел:
Вариант 1.
Луны огромный блин, особый.
То красноватый, то оранжевый.
Слепил...Вот зрю в бинокль, в оба...
Как жаль, что я не Микеланджело.
Вариант 2.
Луны огромный диск натерли.
То красноватый, то оранжевый.
Вот зрю в бинокль, чтоб не сперли...
Да уж не стать мне Микеланджело.
Вариант 3.
Луны огромный колобок.
То красноватый, то оранжевый.
Всегда один мне кажет бок.
А что сказал бы Микеланжело?
Вариант 4.
Луны бильярдный шар летящий,
То красноватый, то оранжевый...
Решал вопрос я настоящий...
А был бильярд при Микеланджело?
Вариант 5.
Луны зажаренной блинище.
То красноватый, то оранжевый...
Для размышления есть пища...
Любил мучное Микеланджело?
***
Копался долго в фолиантах.
И накропал пять вариантов.
Теперь возьмется за Ярило...
Гаврила...он и есть Гаврила.
От неравнодушных стихирян.
1. От Булычевой Елены:
Вариант 6.
Луны надтреснутая дынька
Желта, а может быть оранжева.
Ей закусил винище "дринькая"
неутомимый Микеланджело.
2. От Долговой Лидии
Вариант 7.
Луны знакомый сыра куб
То красноватый, то оранжевый...
Отсек излишки сыроруб-
Гаврила, как Микеланджело.
3. От Игоря Ярина строка
"Служил Гаврила микеланджеЛОМ..."
Вариант 8.
Бывало вытворял такое с ломом...
Пришел с работы, блин, однажды он
А там жена в постели с управдомом...
Вскричал Гаврила: «Что ж ты, Неонила
Взяла вот так и просто изменила?
И лом им завязал узлом на шее
К друг к другу чтобы были поплотнее.
Природа, говоришь, порода лисья.
Их кистью разукрасил...Кистью,кистью!
Как осень листья.
Еще строку подкинул Игорь Ярин
"Служил Гаврила в гастрономе"
От мяса лишку отрезал...
А покупатель наказал.
Тем мясом по физиономии.
Это потом служил он управдомом...
Свидетельство о публикации №119013004410