Реквизит лицемерия

      
Недавно в неком королевстве,
За много миль от сих дворов,
Прочли указ о диком зверстве
Московской вольности купцов.

Вменялась им вина за честность
И высшей сортности товар,
За трудолюбие, прилежность
И… за пыхтящий самовар.

Ещё указ ушаты грязи
Пролил на головы купцов
И метры их сукна и бязи
Сравнил с аршином наглецов.

Всё было в том рескрипте скверном,
Чтоб стать славянскую сломать
И в образе монарха гневном
Руси уроки преподать.

В нём королевство хлопотало
О выдворении купцов
Из всех его торговых залов
Различных графств и городов.

Коронный гнев без промедленья
Всемирный жупел подхватил
И в день святой благодаренья
Экстаз всеядной прессе слил.

Молву пустили по эфиру
О малой честности купцов,
Уподобляя их вампиру
Из залов брошенных дворцов.

Большая ложь порой пугает,
Порою наглостью дивит.
На ней обман произрастает
И лицемерья реквизит.


Рецензии
Совершенно верно!
Но не сломить славянской стати!

С теплом

Екатерина Щетинина   01.02.2019 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя! С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   02.02.2019 08:06   Заявить о нарушении