Монолог

- Да, тридцать лет, одна, и шансов нет.
Искала, вроде бы, но вот пока в пролёте.
Искала где? В театре, в самолёте...
Мечтала: в кресло плюхнется сосед,

И обрету судьбу в Аэрофлоте.
Но небеса скупы были на дар.
Что поискать поближе, на работе?
Там есть уже ненужный экземпляр.

Вполне успешна, есть гордиться чем.
Умна, красива, есть жильё, зарплата
И кроме одиночества проблем
Серьёзных нет. За это и расплата?

Добилась я всего сама. Помочь
Мне было некому, я не имела блата,
Работала, училась день и ночь.
Теперь за честный труд грозит расплата?

Ах, тяжело достойного найти...
Возможно, только не в успехе дело.
Чтоб был родным, чтоб было по пути,
Чтобы внутри душа от счастья пела!

Ненужный экземпляр всему виной?
Да, здесь проблема, камень преткновения.
Не отпускает, не берёт с собой.
Ловушка, от которой нет спасенья.

И как очнуться, побороть гипноз,
Где каждое свиданье - подаянье,
Как снова стать счастливой - вот вопрос?
Выходите? Как жалко! До свидания.


Рецензии
Не сложилось, не срослось,
Пожелаю, чтоб сбылось!!!
ОЧЕНЬ ОБЪЁМНО ОБОСНОВАЛИ ВСЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ СВОЕЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ГЕРОИНИ. ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! НОРМАЛИЗУЕТСЯ! ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОДОЛЖЕНИЯ ТЕМЫ - С ПОЗИТИВНЫМ ИТОГОВЫМ РАЗВИТИЕМ!

Николай Вершинин 2   03.09.2020 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Я подумаю о продолжении.

Елена Шваркунова   03.09.2020 23:51   Заявить о нарушении
А читатель будет ждать.

Николай Вершинин 2   04.09.2020 12:33   Заявить о нарушении