Отстойный вид

                Великий человек смотрел в окно...
                ...Беззвучно рассыпался Карфаген
                Задолго до пророчества Катона. 
                Иосиф Бродский, «Дидона и Эней» (1969) 

Обычный человек глядит в окно
И видит там унылое говно.
Но разве же отличия другие
Увидеть можно в нынешней России?

За восемнадцать с лишним долгих лет
С ворьем чиновным сладу так и нет.
Турнуть пора бы этого г...дона –
Задолго до пророчества Катона. 

30 января 2019


Рецензии