Бог и ученые о создании человека

Пришли однажды к Богу,
Ученые мужи.
Мы тоже можем много –
Профессор покажи.
Мы человека можем,
Из глины вмиг создать.
И если хочешь, Боже,
Готовы показать.
Но мудро усмехнувшись,
Спаситель отвечал,
Давно таких наивных
Я в жизни не встречал.
Ну, ладно, покажите,
Хвалитесь, мудрецы.
Но я пока не верю,
Ученые отцы.
Нагнулся муж ученый,
Чтоб глины подобрать.
Из неживой породы,
Живое  воссоздать.
Но Бог сказал сурово,
Послушайте, друзья.
Умерьте прыть немного-
А, глина то - моя.
Ее создал, когда - то,
Я сам из пустоты.
И вы себе создайте,
Для большей чистоты.
Не можете – прощайте,
Пусть будет вам урок.
Все то, что окружает,
Создал когда - то Бог.


Рецензии