лицо удальца

                В разрезе скомканных ресниц
                Понять друг друга , невозможно !



Денно, нощно трудяся
Все во благо людей
Среди стел и надгробий
И вонючих идей

Тень споткнулась

И в робе
Я увидел творца!
Отягчённого скорбью
Но с лицом удальца.

Потом, кровью
Рубаха
От мозолей и вшей
Пропиталась

Он хлеба
Просил
У людей !

Сам понять
Хочет души
Здесь снующих
Бродяг

Только нечего
Слушать
Лишь
Проклятья

Да враг

Вездесущ,
Кровожаден
Пуповину всосав
Словно дьякон

Отвратен !

Шаг вперед
Два - назад

Так !

Блуждающий
Стадно
Всяк народ
Пилигрим !

И смешно,
И досадно
В мавзолеях
Могил !

Хлеба просит
Уставший,
Угодивший
Впросак

Сам создатель
Мечтавший ... !
Но не тАк !
Все ... не так !


Рецензии