Зимний рассвет

Восход озарил горизонта просторы,
Сияющий блеск осветил небосвод,
Раскинулось красно-лиловое море,
И в зимнем морозном дне солнце встает.

Встречает его все живое, земное,
Хрустальный снежок от солнца блестит.
И море раскинулось над головою
В рассвете морозном утром бурлит.

Все озарилось естественным светом,
Но сколько нам красок дарил небосвод?
Открылась картина с готовым багетом,
Рисует художник красивый восход.

Здесь день зарождался в пейзажной картине,
Здесь день новый светлый с зарею вставал,
И солнечный свет далеко расплывался,
Художник волшебною кистью писал.

Леса и поля озарялись рассветом,
Струились лучи на бескрайнюю даль,
Играло от солнца небо букетом,
Качалось в нем облачко словно вуаль.

Спешил к нам рассвет, чтоб мы день начинали,
Спешил и волшебные краски дарил,
Дарил радость жизни, без всякой печали,
Божественным светом на нас он сходил.


30.01.2019 Нина Коняева


Рецензии