Не сонет

В волнах неба солнце тонет.
Полон боли, месяц стонет.
Звёздный, выражен сонет.
Только вечер включит свет,
Пеленою бесполезной,
Всё затянет он, болезный.

Ночью - кто не согрешит?
Коли утро разрешит:
Всё, что было не напрасно,-
Счастлив ты и жизнь прекрасна!

Если ж утра мудрый свет
Даст тебе иной совет,-
Знай, он - дело говорит.
Ясность солнышком горит
И, чудес не обещая,
Мир, любя тебя, прощает.
Без намёков и подвоха.
Чтоб о нём не думал плохо.

В волнах неба солнце тонет.
Полон боли, месяц стонет.
Только вечер,- включит свет,
Звёзды выложит в сонет...


Рецензии