Уйти бы в сон

Уснуть в закат - проснуться на рассвете       
Когда метель уходит на покой,               
А дальний лес качается под ветром...
Да только смыл всё дождик проливной.

Зимы давно забытая картина -
Покровских лет степями санный путь,
А здесь дожди - печальная причина,
Чтоб вместо снега полем пала  грусть.

Весна и осень стали вдохновеньем,
Забыл зимы заснеженную степь
И лето я давно предал забвенью -
Мне остаётся только дождик петь...

Осенний день летящей паутинкой,   
Напомнит "бабье лето" октября,
А календарь заснеженной картинкой
Твердит нам о начале января.

Уйти бы в сон за снежною зимою,
Туда, где куролесит в ночь метель.
Пройти за сном хрустальною рекою,
Что спит под льдом и ждёт весны апрель.


Рецензии