Молитва

Господи,
Не отврати лица моего
От его лица.
Прости,что снова тревожу своими просьбами.
Ты тушишь солнце, а мне которую ночь не спится.
Что ниспошлешь, я все стерплю,
Но лишь об одном прошу -
Где-нибудь там за него заступиться.

Господи,
Сохрани его от потопа страстей,
Укроти помыслы и прости ему немощность.
Мне не надо никаких от него вестей,
Только выведи его из этих тёмных теменей.

Господи,
Не отрекай его от меня.
Я сама отрекусь от всего, что взяла.
Не надо суда.
Если его не станет - то будет самая страшная казнь.

Господи, положи его широкую руку
На мое плечо.
Пусть в тех глазах не отражается смертная мука,
Но почему, Господи, она так часто в моих?
За что?

Боже,
Забери у меня счастье,
Забери тоску,
Забери мое сердце,
И когда он перестанет дышать,
Отдай ему.


Рецензии