Я так хочу душе помочь...

Я так хочу душе помочь
Найти магическое слово,
Чтоб с языка, срываясь прочь,
Оно ко мне являлось снова.

И мой наследник дорогой,
Коснувшись тайны изреченья,
Откликнулся бы мне строкой,
Лишенной прозы волоченья.

Играя рифмой невпопад,
Наперекор душевным мукам,
Вершил монашеский обряд,
По долгу сердца и заслугам.


Рецензии