Не отнимайте чудо у детей!

    (Ответ студенту-философу)
Не препарируйте предметы мира до скелета!
Вокруг вас сказка! Принимайте это!
А уходить во "взрослость" ложную - ошибка!
Над детским мировосприятьем не взноситесь шибко.

Цветком любуйтесь, облаком, горой, лесами!
И формулу искрящейся воды не составляйте сами.
Детей не смейте с чуда восприятия сбивать,
На собственные глупости их сказку направлять.

Болеют из-за этого, становятся невротики,
Замену чуду им несут... наркотики!
Без сказки дети - денег, "удовольствий" взрослого рабы!
Труднее им одолевать безумный поворот судьбы!

     (ПЗ,ч.8,гл.24).     Ред.30.01.2019.


Рецензии