Когда-то давно у людей были крылья

Когда-то давно у людей были крылья -
Умел человек над землёю парить
И, не нарушая с природой идиллию,
Он мог свысока созидать и творить...

Бежали недели: за годом столетье,
На небе был выткан узор облаков,
Что стал превращаться в ажурные сети
Для птиц человечьих, не знавших оков!

Века пролетали, утрируя путы,
И людям летать становилось трудней...
Вот так невзначай их менялись маршруты:
Полеты всё ниже, а крылья слабей...

Однажды внизу провода протянули,
Чтоб птахи могли отдыхать иногда.
И тут-то "пернатые предки" смекнули,
Что можно вообще не летать никуда!

Со временем крылья утратили силу,
А люди забыли про свой ритуал...

Но ты теперь знаешь, как всё это было:
В тебе есть особенный потенциал!!!


Рецензии