Разговор

Ты спишь когда-нибудь?
- Конечно.
- Не замечал.
- Но это так.
- Не говори со мной
Как будто
Я полный даун
И мудак.
- Чего цепляешься?
- Мне скучно.
- Выбей ковер,
Кран почини.
- Ты издеваешься?
Мне грустно.
Хочу массаж,
Меня потри.
- Не хочется.
И я устала.
- Не понимаю от чего.
- Уйди.
- Это твой долг.
Мне надо.
- А ты тогда
Мне должен что?
- Так вот как ты
Заговорила!
Мне есть чего
Тебя лишить.
Советую
Со мной быть милой.
Иначе станет
Трудно жить.
- Как страшно.
Мне твои угрозы
Стоят уж в горле
Поперёк.
Лягу, как в йоге,
В трупа позу.
Лишай скорей
Меня всего.
Только давно уж
Пусто стало.
Теперь могу я потерять
Лишь дом, кровать
И одеяло. Лишай всего,
Я буду спать.
- Ты сумасшедшая.
- Конечно.
С тобою стала
Я такой.
Мне жить теперь
Неинтересно:
Угрозы, ссоры, мордобой.
- Так это ты же
Виновата.
С тобой иначе
Быть нельзя.
Дерзка со мной
И своенравна,
И не сварила
Мне борща...

И бесконечна эта ссора,
Но не решает ничего.
Не помогают разговоры
Тому, кого оставил Бог.


Рецензии