Человеческая слабость

Что путь нам к счастью преграждает?
Это собственная глупость.
Она пороки порождает:
Лень, уныние и трусость.

Страх, неверие в успех,
Зависть, вечные преграды,
Раздражение, злость на всех,
Это всё забыть нам надо.

Что даёт нам это всё?
Нерешительность и вялость.
А в основе всего -
Человеческая слабость.


Рецензии