Евангельское утешение

В чужом словаре
Мы словами чужими живем.
Туз – у вас в рукаве,
У меня – на столе
И – без крапа.
Ваше блюдце с водой
Репетирует водоем,
В каждой вашей молекуле
Главное – краденый атом.
Самому себе – ровня,
Как нестриженая трава.
Я-то думал: вы – окна,
А вы – безупречные ставни.
Я просеивал зерна,
И осталась от вас полова,
И, конечно же, близкие
Оказались
Самыми дальними.
Двадцать лет – псу под хвост,
Двадцать лет –
Акушерство напрасное.
За оградоц – детсад
Близоруких и глухонемых.
Разойдемся,
Чтоб встретиться там, где – Небесное Царствие…
Впрочем, это – не для меня,
А по-евангельски – для них.

10.1.19


Рецензии