Страх

Сегодня мне снился сон
Во сне издавал я стон
Меня хотели убить
Бежал я вЫказав прыть.

В каких-то смрАдных подвалах
Скрывался я. Напугало
меня стремление такое
людей этих нелюдское.

В каком-то зловонном мусоре
закапывался как трус я
Меня находили опять
Опять приходилось бежать

И люди-то с виду хорошие
В чистой одежде, ухожены
С нормальными добрыми лицами
Штатские, не полиция

И было мне страшно так
Что всепоглощающий страх
Выключил всякий стыд,
гордость, достоинство. Вид

этих людей так пугал
Чем? Я не понимал
Всякая здравая мысль
Тонула в страхе за жизнь...

Герои-то мы на словах
Пока не пришёл страх
И смелость наша лишь спесь
Когда его нет здесь

Силён он настолько, что
Подавит в тебе всё
Оставив инстинкт лишь
Лицо тогда сохранишь?

Но кто-то один вдруг
Вещает как он крут
Когда в безопасности он
Сидит средь друзей с пивком

Может и правда конечно
Но знаешь-ли друг сердешный
Это слова всего-лишь
в данном контексте. Не больше.

А как поведёшь себя
Когда проберёт тебя
До самых костей испуг
Не знает никто друг

И если скажешь: "Тебя!
Я проучу свинья!"...
Но я же совсем не страшный
И это никак не докажет

Смелость твою, отважность
В ситуации страшной
Со мной-то легко справится
Хоть мне это и не нравится

Попробуй-ка ты свой
Страх победить злой
В момент когда он возник,
а ты не готов старик...


Рецензии