Рассудочность

Пора уже забыть про Пушкина.
Да, был поэтишка такой.
Отбросили царизм для лучшего.
Махнули на него рукой.

Десятки лет лобзали Сталина.
Есть отрицательный итог.
Есть ситуация провальная.
Ни сколько людям не помог.

Чего мы тащимся от Пушкина?
Чем нынче людям пособил?
Что подарил народу лучшего?
Природу, в частности, любил?

Стихов сплошная ерундовина
вообще сегодня не нужна.
Есть просто бизнеса морковина.
Она ко всякому нежна.


Рецензии