Нерешительность

Прослойкой снега землю напитавши,
Не пробудивши, и не предававши
Ея ни дня, Зима ушла. Тоскуя,
Мороз на окнах пряники рисует
И вензелей заморские словечки.
А людям что? Те греются у печки.
Перечат числам нарисованным и датам.
И зеркалам,- и машут тем, мохнатым
От снега соснам. Через мутное окошко.
Нередко плачут. Словно ягоды в лукошко
Сбирают всё успехи и промашки,
И рифмы на морщинистой бумажке,
Как вирши из мелькнувших скоро буден...
Кто судит - знает, путь у правды труден.
И к месту не всегда она. Бывает
Не рады ей, не ради.Так бывает!
И, перечтя, что писано скрозь грёзы,
Жалеют обветшавшие морозы.
Они уйдут. А с чем же ты остался?
И, если делал что, то лишь пытался.
Не с тем усилием, которых мир достоен.
Ты слишком вял. И чересчур спокоен,
И ждёшь рецепта, проповеди, судей?
Но ничего такого , вдруг , не будет.
Тебя с порога, прежде упреждали.
Ты воли ждал? Тебе её ли дали?
Не той, иной? Владеть умами тщился?
Адли* собою так и не решился.

____________________________
* - однако, все-таки


Рецензии