Сочинение на тему Я представитель... 1989

Я - представитель Потерянного Поколения.
Пульс не меняется, не стучит в висках
от бурных событий общественного значения.
Даже всемирное землятресение
не вызывает страх.

Мне чужды фантазии, дум высоких стремление.
Лениво бреду в полумраке, жалуясь на одышку.
Вызывают ироническую улыбку
и большое сомнение
активные жизненные позиции и всё, о чём пишут в книжках.

Меня потеряли, но кто, интересно, и как это случилось?
Наверное, очень плохие люди, которым я сильно мешала.
Обманом во тьму заманили,
сами спрятались, а я заблудилась.
Они посмеялись или, скорее,
просто я для них быть перестала.

И, конечно же, до или после (думали струшу)
били жестоко, задавшись целью меня искалечить.
Жизненный хребет сломали,
веру раздавили, изранили душу.
Нанесли различные физические увечья.

А может все было не так,
а гораздо проще.
Никто меня никуда не тащил! Изначально не было ни души, ни веры,
а лишь, отнюдь, не святые мощи,
В которые жизнь вдохнул кто-то
и сразу о том забыл.

Ну а Жизнь не увидела смысла,
не дождалась совета.
Бродила впотьмах и, конечно же, заблудилась
среди тысяч себе подобных, забытых, серых, ищущих света.
В одну из представителей потерянного поколения превратилась.


Рецензии