Марфа-карга

Устроилась Марфа-карга
Всякой всячиной торговать.
Нога как та кочерга -
Обличью подстать.

Доска вместо дивных грудей,
Кренделем нос.
А норов такой, что при ней
Делишки пошли вкривь и вкось.

Захочет - облает карга,
Покупку не завернёт.
Зенки пялит как на врага,
Что в душу плюёт.

Шарахался люд честной,
Нахмурив чело.
Гадал: "Из пущи какой
Клыкастую занесло?"

"Книгу жалоб" просил человек.
В гневе кромсал пером:
"Уволить! Чтоб Марфе вовек
Больше не быть продавцом!"

Коль такие спеклись пироги,
Коль вышел скандал,
Магазин на место карги
Алёнушку взял.

Ключ изъят у колдуньи злой
От ларцов потайных!
Запах роз за прилавок скупой
Торжествуя проник.

А как же со склочницей быть?
Если внешность учесть,
То нечего здесь и мудрить:
Вакансия есть.

Ходит пугалом в летнем саду
Новый страж без потерь -
Облетают скворцы за версту
Это место теперь.


Рецензии
Кесарю — кесарево,
А слесарю — слесарево. :))))

Анатолий Гришин   20.10.2021 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Игнат Хвойницкий   21.10.2021 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.