Память

Ты не рви мою душу,Память.
Дай спокойно мне спать по ночам.
Пусть не целится в спину афганец-
Молодой несмышлённый бача.

Я вернулся к родному дому
Из-за речки,с чужой земли.
Только слышу в раскатах грома
Гул вертушек в небесной дали.

Осень ветром деревья качает.
Скрипнет ветка у старой сосны,
Лязг затвора мне напоминая,
Той,ушедшей в былое,войны.

Воронья чернокрылая стая
Взмоет вверх,рассекая туман.
А я вижу,как в небо взлетает
Над Кабулом наш "Чёрный тюльпан".

Пацаны в войнушку играют.
Молодого задора полны.
Видит Бог:я им не пожелаю
Настоящей увидеть войны.
                29.01.19 г.


Рецензии